Официальный фан-сайт группы Ебанько [EBAN’KO]

Хит-парад

Альбом «Любимое»

Голо-суйте за любимые песни!

Требуется помощь

Требуется программист и верстальщик

Требуется дизайнер

Требуется художник

Оплата хостинга

Всякая хуета

Эпиграф не скрывается Скрывать

Реверс не скрывается Скрывать

Метки не скрываются Скрывать

Часовой пояс: +00:00 Изменить (в минутах)

Сейчас хотелось бы посвятить немного времени первому, дебютному альбому проекта «Ебанько», который величается под названием «Маша Кулакова». Само же выражение связанно с процессом мастурбации, а «Маша Кулакова» ни что иное, как рука. Весь смысл «Ебанько» перепевать песни с изменённым текстом, украшенным матом и похабщиной. Исполнители Фома, Поль Лэнэ, Харитон и многие другие хотят рассказать нам о многих жизненных ситуациях. В альбоме рассматриваются тема секса и всё то, что с ним связанно, тема любви и все её проблемы: от нежелательной беременности в песне «Меня подвёл» до измены в песне «Печальная история». Не забыли и отсылки к географическим наименованиям, к примеру, в песне «Стоят девчонки» рассказывается о Московском метрополитене и о его, хоть и некрасивых и тупых, но всё же легкодоступных девушках. Ещё одной отличительно особенностью песен группы является их автобиографичность. К примеру, в песнях «Ваше благородие» упоминается один из вокалистов группы.

Во многих песнях достаточно много крылатых выражений, что, собственно говоря, и придаёт шарм всем тестам группы. Но и смыслом песни не обделены: в них раскрываются самые жизненные темы, которые знакомы каждому. Возьмём любую песню, например «Крошка хуёва». В ней рассматривается то, какими сволочами бывают девушки. Героиня этой песни обещала парню клёвый секс, но на самом деле всего лишь использовала его и обманывала. И даже больше: она ему изменяла с другим. Песня исполнена с душой, а вокальные данные певцов придают яркость не только к этой песне, но и всему альбому! Голос лидера проекта Фомы заставляет невольно задуматься: «какое же красивое пение!». Хоть оно и немного слащавое, но именно это делает его голос более ярким. А то, как он берёт высокие ноты... Это просто чудо! Да и в принципе, в этой группе нет плохих вокалов. Чего стоит один лишь высокий хриплый тенор Поля, замечательность которого раскрывается лучше всего в песне «Хуевый луч»! А низкий баритон Харитона, который никогда не будет лишним! А женские вокалы в Ебанько, они же придают изюменку проекту! Их голоса просто уникальны, никто и никогда не сможет спеть лучше, чем они!

Но некоторые говорят: «как вы слушаете эту похабщину, слушайте нормальные песни, в которых есть смысл, а не этот сборник матов!» Так вот, отмечу, что каждый текст этой группы имеет великий смысл. Если, конечно, человек его улавливает. А ещё во всех альбомах, не исключая этот, столько средств выразительности, что даже Пушкину не снилось! Взять хотя бы метафору «играть в Машу» из песни «Печальная история», которое обозначает мастурбацию, не говоря об этом на прямую. Или взять, употреблённую в песне «Ёбки», гиперболу «Я ебался, заебался, порвались гондоны». Или сравнение «Верьте иль не верьте — жопа как тулуп» из песни «Ваше благородие». А также альбом может порадовать множеством интереснейших олицетворение, например: «Клитор замолчал тише мыши» из песни «Зимний секс», в которой рассматривается и полностью раскрывается тема импотенции, «И яйца прискакали» из песни «Хуевый луч», в которой повествуется о взаимодействиях хуя и пизды, «Хуй плюнул» из песни «Меня подвёл», где рассказывается о нежелательной беременности. Да есть и просто интересные выражения по типу: «Что хотят хуй на хуй зарубить» из песни «Головка», где раскрывается тема импотенции, в не менее интересном выражении «улетела на хуй голова».

И это далеко не всё многообразие средств выразительности в текстах первого альбома. Хоть и альбом писался на скорую руку и не с идеальным качество записи, он вышел очень даже хорошим. И может всё-таки этот альбом не самый лучший, но он один из важнейших причин существования проекта «Ебанько», если бы его было — не было бы других альбомов группы, ведь именно песня из этого альбома, а если быть точнее, песня «Меня подвёл» принесла первую популярность проекту, вдохновив его на продолжение записи альбомов и познакомив его со слушателем.